0
Drucken
0

Kartoffelkroketten

Kartoffelkroketten
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlige Kartoffeln
2 Eigelbe
30 g Butter
Salz
Muskat
2 EL Mehl
2 Eier
Paniermehl (feine Brösel)
Fett zum Backen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten, geviertelten, gekochten und noch heiß passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter und dem nötigen Salz und geriebenem Muskat gut vermischen.

2

Man kann durch beliebige Beigaben (gehackte Pilze, Schinken, Parmesan, Schnittlauch, Wurstreste, kleine Fischstücke, Rosinen etc,) die Krokettenmasse variieren.

3

Aus der Masse am Brett - ohne viel Mehl aufzustreuen- lange Rollen formen (mit etwa 1 -3 cm Durchmesser) und diese wieder in 5-6 cm lange Stücke schneiden (eventuell zu kantiger Form klopfen).

4

Die Kartoffelmasse kann man beliebig formen (zu Birnen, Äpfel, Rübchen etc,).

5

Diese Stücke, Kroketten genannt, dann in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren und in sehr heißem Fett schwimmend backen.

6

Nicht zu viele Kroketten auf einmal in das Fett einlegen, Werden meist als Beilage zu gedünstetem Fleisch serviert und als Garnitur verwendet.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages