EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelkroketten mit Geflügel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Eigelbe
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Mehl
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Zum Panieren
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Weißbrotbrösel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder in einem Blitzhacker zu einer feinen Farce verarbeiten.
2.
Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan, der Butter, der Petersilie und dem Hähnchenfleisch zu einem gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Kartoffelteig halbieren oder dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2-3 cm ?) formen. Diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und zu Röllchen formen. Im Mehl wenden, die Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden. Die Brösel in einen tiefen Teller füllen und die Röllchen damit panieren. Die Kroketten auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.