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Kartoffelkroketten mit Käse

Kartoffelkroketten mit Käse

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
1 EL Mehl
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
120 g Mozzarella
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zum Panieren
4 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaButterParmesanBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Mit dem Basilikum vermengen. Die Kartoffelmasse zu ca. 20 Bällchen formen, flach drücken, mit dem Basilikum-Mozzarella füllen und die Masse rundherum wieder zu länglichen Bällchen formen. Diese in Mehl wenden, in die verquirlten Eier tauchen und in den Bröseln wenden.
2.
In heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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