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Kartoffelkroketten mit Salbei im Speckmantel

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Kartoffelkroketten mit Salbei im Speckmantel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2
Eier getrennt
30 g
Zum Panieren
Fett zum Frittieren
Außerdem
24 Scheiben
24
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzMuskatEiSchinkenspeckSalbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, als Salzkartoffeln in ca. 25 Minuten weich kochen, abdampfen lassen und heiß durchpressen. Die Kartoffeln sofort mit Eigelb, Salz, und Muskat vermengen, bei Bedarf etwas Mehl untermengen und abschmecken.

2.

Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Kroketten abschneiden.

3.

In einer hohen Pfanne so viel Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, dass die Kroketten darin "schwimmen" können.

4.

Die Eiklar verquirlen und in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben.

5.

Die Kroketten in Eiklar und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Je eine Krokette mit einem Salbeiblatt auf eine Scheiben Schinken legen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

6.

Kurz in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anbraten, herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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