Kartoffelkuchen

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Kartoffelkuchen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.144 kcal(102 %)
Protein47 g(48 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin56,3 μg(125 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium3.629 mg(91 %)
Calcium464 mg(46 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren68,8 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin764 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
1 rote Zwiebel
250 ml Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSpeckZwiebelEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer etwa 20 Minuten nicht ganz weich garen. Herausnehmen, abdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mitbraten, dann die Kartoffelscheiben untermischen und das Ganze vom Herd nehmen. Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelmasse hineingeben und mit der Eiermilch übergießen. Die Kartoffelmasse mit einem Löffel oder Pfannenwender glätten und leicht andrücken. Im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, dann in Stücke schneien und servieren.