0
Drucken
0

Kartoffelkuchen

mit Ei

Kartoffelkuchen
623
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 Eier
je 2 EL frisch gehackte Petersilie und Schnitllauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin gut anbraten, dann unter Rühren weich werden lassen. Zwiebel hinzufügen und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und gut würzen. Die Kräuter unterheben. Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen. Anschließend mit den Eiern vermischen.

3

In einer Pfanne 1/4 des restlichen Öls erhitzen und 1/4 der Kartoffel-Ei-Masse darin ca. 2 Minuten braten. Die Pfanne abdecken, den Kuchen wenden und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten braten. Auf diese Weise 3 weitere Kartoffel-Ei-Kuchen backen. Kalt oder warm mit Salat servieren. 

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages