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Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig:
200 g Mehl
Salz
120 g kalte Butter
1 Eigelb (M)
3 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
600 g Pellkartoffel vom Vortag
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
50 g frisch geriebener Parmesan
3 EL Milch
250 g saure Sahne
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen teilen und zugeben. Eigelb mit Wasser verrühren und zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Kartoffeln (gepellt) grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie mischen. Parmesan mit Milch, saurer Sahne und Eiern verrühren. Zu den Kartoffeln geben und alles gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als eine Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Form mit dem Teig auslegen, dabei den Rand hochdrücken und sauber abschneiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Kartoffelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 50 Minuten backen. 

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