EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kartoffelkuchen auf polnische Art

Kartoffelkuchen auf polnische Art

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
1217
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
250 g Quark
50 g Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkButterSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Briocheform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Kartoffeln und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereite Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca: 45 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.217 kcal(58 %)
Protein63 g(64 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.