EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kartoffelkuchen auf polnische Art
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Briocheform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Kartoffeln und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereite Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca: 45 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und lauwarm oder kalt servieren.