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Kartoffelkuchen mit Erbsen und Morcheln

Kartoffelkuchen mit Erbsen und Morcheln
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409
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Frühlingszwiebeln mit dem Grün
800 g festkochende Kartoffeln
250 g tiefgekühlte Erbsen
4 Eier (M)
150 ml Milch
Muskat
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Schritt 2/4

Frühlingszwiebeln und Morcheln gründlich waschen, abtropfen lassen. Bundzwiebel und Morchel in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben in eine Schüssel hobeln. Frühlingszwiebeln, Morcheln und Erbsen hinzugeben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

Eier, Milch, Käse und Muskat verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse mischen. Mischung in eine gefettete Auflaufform verteilen.

Schritt 4/4

Für ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf eine Servierplatte oder ein Brett stürzen, servieren

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Rucolasalat.

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