Kartoffelkuchen mit Schinken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.217 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 42,4 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 350 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 60,4 μg | (134 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 291 mg | (306 %) | ||
Kalium | 5.838 mg | (146 %) | mehr | |
Calcium | 508 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 377 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 21 mg | (140 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,1 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 1.429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ⅕ kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Schinken
- 350 g Blätterteig
- 200 g ´ saure Sahne
- 3 Eigelbe
- 2 Zweige Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Blätterteig ausbreiten und, etwas größer als das Blech, ausschneiden. Damit das Blech auslegen. Aus den Teigresten mit einem Teigrädchen etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die saure Sahne mit 2 Eigelben verrühren und auf den Teigboden streichen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Schinken darauf verteilen. Den Rosmarin abstreifen und über den Belag streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Teiggitter belegen und am Teigrand gut andrücken. Mit dem übrigen Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen