Kartoffelkuchen mit Schinken und Lauch

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Kartoffelkuchen mit Schinken und Lauch
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
150 g
geräucherter Schinken
800 g
festkochende Kartoffeln
Butter für die Form
1
350 ml
2
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Eine Form ausfetten und lagenweise Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Schinken einschichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und darüberstreuen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Käse-Ei-Sahne über die Kartoffeln gießen und im Backofen ca. 45 Minuten garen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und sofort servieren.