Kartoffelkuchen mit Speck
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3940
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.940 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 320 g | (276 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 152 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 334,5 μg | (558 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 356 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 79,3 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 3.155 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 1.381 mg | (138 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 185,1 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 1.800 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 1 Rolle Blätterteig ca. 300 g
- Mehl zum Arbeiten
- 150 g durchwachsener Räucherschinken
- 250 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 Handvoll Baby-Spinat ca. 80 g
- 3 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Teig ausrollen, auf bemehlter Fläche etwas auswellen und einen Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausschneiden. In die Form legen und den Rand andrücken. Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln pellen und ca. 2 cm groß würfeln. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Eier mit der Sahne, der Créme fraîche und dem Käse gut verrühren. Den Spinat und Speck einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln auf dem Tarteboden verteilen, die Sahnemischung darüber gießen. Aus dem übrigen Teig Streifen von 1-2 cm Breite schneiden und gitterartig auf die Tarte legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Streifen damit einpinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
3.
Warm oder erkaltet in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
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