0
Drucken
0

Kartoffelkuchen mit Zucchini

Kartoffelkuchen mit Zucchini
627
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 kg vorw. festkochende Kartoffeln
1 kg Zucchini
4 Eier
100 g Crème fraîche
50 g Kefir
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
4 Tomaten
250 g Mozzarella
2 Handvoll Salbeiblatt
100 g geriebene Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen, Petersilie waschen und trockenschwenken, beides hacken. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Beide Zutaten waschen, abtrocknen und fein raspeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Mit Eiern, Creme fraiche, Kefir, Salz und Cayennepfeffer mischen und in eine große, flache Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens geben. 

3

Tomaten waschen oder abziehen und in Scheiben schneiden. Mozzarella würfeln. Salbei hacken. Alles mit dem geriebenen Käse auf den Kartoffeln verteilen. 

4

Kartoffelkuchen in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages