Kartoffelküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Öl
100 g durchwachsener Speck
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckÖlZwiebelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und in 30 Minuten garen. Danach pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Speck fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Die Mischung mit den Eiern zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss das Mehl unterrühren. Aus dem Teig Plätzchen von ca. 3 cm Durchmesser formen und auf dem heißen Stein in 8 Minuten braten, dabei einmal wenden.
2.
Sonst die Plätzchen in wenig Butter (2 EL) in einer schweren Pfanne braten.