Kartoffelküchlein mit geräuchertem Lachs und Schmand

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelküchlein mit geräuchertem Lachs und Schmand
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.512 mg(38 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Pflanzenöl zum Braten
300 g
1 EL
1
3 EL
400 g
geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit den Eiern und dem Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in einer grossen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glattstreichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.

2.

Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, dem Zucker, Salz, Pfeffer, der durchgepresste Knoblauchzehe und den Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken. Die Puffer mit Lachs und Schnittlauch-Creme anrichten.