print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelküchlein mit geräuchertem Lachs und Schmand

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelküchlein mit geräuchertem Lachs und Schmand
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Pflanzenöl zum Braten
300 g
1 EL
1
3 EL
400 g
geräucherter Lachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEiSalzPfefferPflanzenölCrème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit den Eiern und dem Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in einer grossen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glattstreichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.

2.

Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, dem Zucker, Salz, Pfeffer, der durchgepresste Knoblauchzehe und den Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken. Die Puffer mit Lachs und Schnittlauch-Creme anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen