EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelküchlein mit Kräuterquark

Kartoffelküchlein mit Kräuterquark

40 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Backen
150 g Crème fraîche
250 g Magerquark
1 EL Petersilie feingehackt
1 EL frisches Basilikum feingehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehackte Salbeiblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Im Backofen bei ca. 70° warm halten.
2.
Für den Kräuteraufstrich Creme fraiche, Quark, Kräuter, Salz und Pfeffer
3.
gut verrühren und abschmecken.
4.
Die Hälfte der Kartoffelpuffer mit Kräuterquark bestreichen und je mit einem
5.
Puffer bedecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.