EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelküchlein mit Kräuterquark
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Backen
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Magerquark
- 1 EL Petersilie feingehackt
- 1 EL frisches Basilikum feingehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkCrème fraîchePetersilieBasilikumSchnittlauchröllchenSalbeiblatt
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Im Backofen bei ca. 70° warm halten.
2.
Für den Kräuteraufstrich Creme fraiche, Quark, Kräuter, Salz und Pfeffer
3.
gut verrühren und abschmecken.
4.
Die Hälfte der Kartoffelpuffer mit Kräuterquark bestreichen und je mit einem
5.
Puffer bedecken.