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Kartoffellebkuchen

Kartoffellebkuchen

2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Süßkartoffeln
200 g Mandelkerne
50 g Zitronat sehr fein gehackt
50 g Orangeat sehr fein gehackt
2 Eier
450 g flüssiger Honig
1 Backpulver
1 gestr. EL Zimt
½ TL gemahlene Nelke
175 g Weizenmehl fein gemahlen (oder Vollkornweizenmehl)
50 g halbbittere Kuvertüre
Backoblate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelHonigMandelkernWeizenmehlEiZimt
Zubereitung
1.
Am Vortag die Kartoffeln im Dampf weich kochen. Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen und fein reiben.
2.
500 g geriebene Kartoffeln abnehmen und wiegen. Die ungeschälten Mandeln fein reiben. Nun die Eier mit dem Honig schaumig rühren. Dann abwechselnd das mit dem Backpulver, Zimt und Nelken gemischte Mehl und die Kartoffeln unterrühren. Mandeln, Zitronat und Orangeat zugeben. Den Teig bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde ruhen lassen.
3.
Den Teig auf Oblaten streichen, in der Mitte etwas erhöhen. Im vorgeheizten Backofen (200°) auf der mittleren Schiene in 15 - 20 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und die Lebkuchen damit verzieren, und trocknen lassen. Kühl, aber nicht luftdicht aufbewahren.
Ausgabe 02/24

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