0
Drucken
0

Kartoffelminestra mit Reis

Kartoffelminestra mit Reis
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g gelbfleischige Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g gekochter Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 l fettarme Fleischbrühe
300 g Reis
Petersilie
geriebener Parmesan
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die magere Fleischbrühe auf dem Feuer warmhalten.

2

Schinkenfett in kleine Stücke schneiden, Zwiebel hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Magere vom Schinken in Streifen schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebel mit dem Schinkenfett darin hellgelb anbraten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
3

Kartoffeln und den mageren Schinken beifügen. Während des Dünstens immer umrühren. Etwa die Hälfte der Brühe zugießen. Würzen. Topf zudecken und die Suppe langsam kochen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, einige Stücke herausnehmen und durch das Sieb wieder in die Suppe passieren.

4

Restliche Brühe nachgießen, abschmecken. Wenn die Brühe wieder kocht, den Reis hineingeben und knapp weich kochen.

5

Nun ist die Suppe tischfertig und muss nur noch mit gehackter Petersilie bestreut werden. Jeder bedient sich bei Tisch nach Belieben mit dem Reibkäse.

Top-Deals des Tages

Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages