0
Drucken
0

Kartoffeln Alphonso

Gratinierte Kartoffeln mit Kräutern & Emmentaler

Kartoffeln Alphonso
445
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Margarine zum Einfetten
75 g Kräuterbutter (Fertigprodukt)
Salz
150 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 20 Minuten kochen.

2

Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.

Die Kartoffeln abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine flache, feuerfeste Form einfetten, Kartoffeln reingeben. 50 g Kräuterbutter in Flocken drüber verteilen und mit den Kartoffeln mischen. Salzen.

3

Mit Käse bestreuen. Restliche Kräuterbutter in Flöckchen draufsetzen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten gratinieren. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter