0
Drucken
0

Kartoffeln aus der Glut

Kartoffeln aus der Glut
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
12 Kartoffeln
2 TL Salz
2 EL Öl
250 g Kräuterbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Ungeschälten Kartoffeln auf der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und mit Salz einreiben. Für jede Kartoffel ein genügend großes Stück Alu-Folie zurechtschneiden. Mit Öl einpinseln. Kartoffeln auf die Folie geben und Folie rundherum fest verschließen. Verpackte Kartoffeln direkt auf die Holzkohlenglut legen (an den Rand des Feuers!) und etwa 40 Minuten garen.

Jede Kartoffel mit Kräuterbutter belegen und mit einem Löffel direkt aus der Schale essen. Statt Kräuterbutter kann man auch Kräuterquark, Meerrettichsahne, Knoblauch-, Dill- oder Currybutter reichen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages