0
Drucken
0

Kartoffeln Dauphinoise

Kartoffeln Dauphinoise
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg möglichst gleich große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
Butter
1 Ei
500 ml Sahne
100 g geriebener Emmentaler Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer und Muskatnuss darüberstreuen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen, die mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgerieben und mit Butter eingefettet wurde.  

3

Das Ei in eine Schüssel geben und mit der Sahne verkleppern. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. 

4

Nun die Hälfte vom geriebenen Käse über die Kartoffeln streuen und die Sahnesoße übergießen, sodass die Kartoffeln vollständig bedeckt sind.  

5

Den restlichen Käse aufstreuen und die Form etwa 50 Minuten bei 200°C im Ofen backen lassen. Die Kartoffeln müssen weich, die Oberfläche soll goldbraun gratiniert sein. 

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages