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Kartoffeln gefüllt mit Käse und Frühlingszwiebeln

Kartoffeln gefüllt mit Käse und Frühlingszwiebeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln
Salz
80 ml lauwarme Milch
3 Frühlingszwiebeln
4 EL frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseKartoffelSalzFrühlingszwiebelPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und bis auf 1 cm vom Rand vorsichtig aushöhlen. Die Masse durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Käse unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in die Kartoffelhälften füllen.

4.

Diese in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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