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Kartoffeln in Käse-Kräuter-Bechamelsauce

Kartoffeln in Käse-Kräuter-Bechamelsauce
557
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 Gramm neue Kartoffeln
Salz
40 Gramm Butter oder Margarine
20 Gramm Mehl
Milch
125 ml Sahne
klare Brühe (instant)
150 Gramm mittelalter Gouda
weißer Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Salami im Stück
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.

2

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Käse reiben, portionsweise zufügen und schmelzen lassen. Tiefgefrorenen Kräuter darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

4

Salamihaut entfernen. Salami erst in 3 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kartoffeln und Salamistreifen in die Sauce geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten durchziehen lassen. Mit Kräutern garniert anrichten.

 

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