EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln mit Champignons im Ofen gebacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅗ kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 12 Champignons
- 100 g Rucola
- 500 g Quark
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Basilikum
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und halbieren. Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°, zweiten Schiene von unten) ca. 30 Min. backen.
2.
Champignons waschen, putzen. Nach den 30 Min. die Pilze zwischen den Kartoffeln verteilen, salzen, pfeffern, mit restlichem Öl bepinseln und weitere 20 Minuten backen. Rucola waschen, putzen und verlesen. Etwas Rucola zum Garnieren beiseitelegen, restlichen Rucola hacken. Quark, Joghurt, gehackten Rucola und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln und Pilzen auf Teller verteilen, den Rucolaquark dazu geben und mit Rucola garniert servieren.