EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit Champignons im Ofen gebacken

Kartoffeln mit Champignons im Ofen gebacken

1 h
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅗ kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
12 Champignons
100 g Rucola
500 g Quark
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkRucolaÖlBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und halbieren. Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°, zweiten Schiene von unten) ca. 30 Min. backen.
2.
Champignons waschen, putzen. Nach den 30 Min. die Pilze zwischen den Kartoffeln verteilen, salzen, pfeffern, mit restlichem Öl bepinseln und weitere 20 Minuten backen. Rucola waschen, putzen und verlesen. Etwas Rucola zum Garnieren beiseitelegen, restlichen Rucola hacken. Quark, Joghurt, gehackten Rucola und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln und Pilzen auf Teller verteilen, den Rucolaquark dazu geben und mit Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.