Kartoffeln mit Champignons im Ofen gebacken

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Kartoffeln mit Champignons im Ofen gebacken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium2.025 mg(51 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅗ kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
12 Champignons
100 g Rucola
500 g Quark
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkRucolaÖlBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und halbieren. Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°, zweiten Schiene von unten) ca. 30 Min. backen.
2.
Champignons waschen, putzen. Nach den 30 Min. die Pilze zwischen den Kartoffeln verteilen, salzen, pfeffern, mit restlichem Öl bepinseln und weitere 20 Minuten backen. Rucola waschen, putzen und verlesen. Etwas Rucola zum Garnieren beiseitelegen, restlichen Rucola hacken. Quark, Joghurt, gehackten Rucola und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln und Pilzen auf Teller verteilen, den Rucolaquark dazu geben und mit Rucola garniert servieren.
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