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Kartoffeln mit cremigen Saucen

Kartoffeln mit cremigen Saucen

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
780
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Für den Paprikadip
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
300 g Quark
100 g Joghurt
1 EL grüner Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Kräuterdip
1 Zwiebel
300 g Quark
100 g Crème fraîche
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Kresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Frischkäsedip mit Räucherlachs
200 g Frischkäse
100 g Schmand
Zitronensaft
150 g Räucherlachs in Scheiben
2 TL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. (Oder 10-15 Minuten im Dampfdrucktopf. ) Anschließend abgießen und in eine Servierschüssel geben.
2.
Für den Paprikadip:
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für den Kräuterdip:
5.
Die Zwiebel häuten und fein schneiden. Mit allen übrigen Zutaten verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für den Frischkäsedip mit Räucherlachs:
7.
Den Frischkäse mit dem Schmand und dem Zitronensaft glattrühren. Den Räucherlachs fein würfeln und zusammen mit dem Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein42 g(43 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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