EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln mit cremigen Saucen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Für den Paprikadip
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 300 g Quark
- 100 g Joghurt
- 1 EL grüner Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kräuterdip
- 1 Zwiebel
- 300 g Quark
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Kresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Frischkäsedip mit Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- Zitronensaft
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 TL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. (Oder 10-15 Minuten im Dampfdrucktopf. ) Anschließend abgießen und in eine Servierschüssel geben.
2.
Für den Paprikadip:
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für den Kräuterdip:
5.
Die Zwiebel häuten und fein schneiden. Mit allen übrigen Zutaten verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für den Frischkäsedip mit Räucherlachs:
7.
Den Frischkäse mit dem Schmand und dem Zitronensaft glattrühren. Den Räucherlachs fein würfeln und zusammen mit dem Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.