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Kartoffeln mit Erdnußplätzchen und Koriander

Kartoffeln mit Erdnußplätzchen und Koriander

1 h 10 min
Zeit:
722
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine festkochende Kartoffeln
½ Blumenkohl
1 kleine scharfe rote Chilischote
½ Bund frischer Koriander
Öl für das Blech
Salz
Für die Plätzchen
100 g geschälte Erdnusskerne
200 g Semmelbrösel
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gestr. TL Cayennepfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.

Kartoffeln in Wasser kochen und anschließend pellen. Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Kartoffeln salzen, auf ein geöltes Backblech legen und im Backofen bei 200° in 30 Min. goldbraun rösten. Für die Plätzchen Erdnüsse in einem Mörser zerstoßen.

2.

Eier, Paniermehl, Erdnüsse, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut miteinander verkneten. Kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldbraun braten. Chilischote waschen und hauchdünne Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Kartoffeln in einer Schüssel mit Blumenkohl und Erdnußbällchen anrichten und mit Chiliringen und Korianderblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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