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Kartoffeln mit Frischkäsefüllungen

Kartoffeln mit Frischkäsefüllungen

1 h 10 min
Zeit:
876
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg neue Kartoffeln
1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 80 g)
100 g Quark (20%)
100 g Frischkäse
2 EL Maiskörner (Dose)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Frischkäse
50 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingehackte, gemischte Kräuter nach Belieben
2 rote Paprikaschoten
1 reife Fleischtomate
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Fest in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 45 Min. garen.
2.
Zum Servieren Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas aufbrechen und nach Belieben z. B. mit folgen Saucen und Cremes füllen.
3.

Für die Thunfisch-Mais-Creme Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen. Quark, 100 g Frischkäse und Mais unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Für die Frischkäsecreme mit Kräutern 200 g Frischkäse, saure Sahne, Salz, Pfeffer und feingehackte, gemischte Kräuter miteinander vermengen und herzhaft abschmecken.

5.

Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (230°) backen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, dann herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

6.

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.

7.
Die gehackte Zwiebel in 1 EL Olivenöl andünsten. Die Paprikaschoten häuten, grob zerschneiden und in den Topf geben, Tomaten zugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien876 kcal(42 %)
Protein36 g(37 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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