Kartoffeln mit Frischkäsefüllungen

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Kartoffeln mit Frischkäsefüllungen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
876
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien876 kcal(42 %)
Protein36 g(37 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C229 mg(241 %)
Kalium2.539 mg(63 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg neue Kartoffeln
1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 80 g)
100 g Quark (20%)
100 g Frischkäse
2 EL Maiskörner (Dose)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Frischkäse
50 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingehackte, gemischte Kräuter nach Belieben
2 rote Paprikaschoten
1 reife Fleischtomate
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Fest in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 45 Min. garen.
2.
Zum Servieren Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas aufbrechen und nach Belieben z. B. mit folgen Saucen und Cremes füllen.
3.

Für die Thunfisch-Mais-Creme Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen. Quark, 100 g Frischkäse und Mais unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Für die Frischkäsecreme mit Kräutern 200 g Frischkäse, saure Sahne, Salz, Pfeffer und feingehackte, gemischte Kräuter miteinander vermengen und herzhaft abschmecken.

5.

Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (230°) backen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, dann herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

6.

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.

7.
Die gehackte Zwiebel in 1 EL Olivenöl andünsten. Die Paprikaschoten häuten, grob zerschneiden und in den Topf geben, Tomaten zugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
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