Kartoffeln mit Füllung und Salatgarnitur

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Kartoffeln mit Füllung und Salatgarnitur
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
4 Scheiben Schinken
80 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Greyerzer, Gouda
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSchinkenPetersilieKartoffelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Dann längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Schinken in Streifen schneiden, auf die Kartoffeln legen, pfeffern und reichlich Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25-30 Min. goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren und dazu nach Belieben Blattsalat reichen.