0

Kartoffeln mit Grünkohl gefüllt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffeln mit Grünkohl gefüllt
407
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt dieses Gericht auch mit Spinat oder Mangold richtig gut.

1 Portion enthält
Brennwert407
Eiweiß/Protein/g16,4
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g6,3
Kohlenhydrate/g48,5
Ballaststoffe/g12,3
Cholesterin/mg29,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1 EL
125 ml
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Muskat
¼ TL
gemahlener Piment
4
große fest kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
Pflanzenöl für die Form
100 g
Frischkäse mit Kräutern
60 g
Butterkäse in feinen Streifen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Grünkohl waschen, trocken schleudern und putzen. Die Stiele und die harten Rippen entfernen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Grünkohl klein hacken.

Schritt 2/5

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, den Grünkohl und die Brühe zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Muskat und Piment abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Die Kartoffeln unter Wasser abbürsten, in Salzwasser 15-20 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Eine flache Auflaufform dünn mit Öl einfetten.

Schritt 4/5

Die Kartoffeln längs halbieren und bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. Ca. 200 g des Kartoffelinneren klein hacken (gegebenenfalls den Rest anderweitig verwenden). Die gehackten Kartoffeln, den Frischkäse und den Grünkohl mischen, salzen und pfeffern.

Schritt 5/5

Die Kartoffelhälften mit der Mischung füllen, nebeneinander in die Form setzen und mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten backen. Danach die Folie entfernen. Den Käse auf den Kartoffeln verteilen, noch kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Auf Teller angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Westmark Kartoffelpresse, Mit Rund-Lochung, Rostfreier Edelstahl, Länge: 30 cm, Triangel, Silber, 61262260
VON AMAZON
Preis: 43,99 €
24,72 €
Läuft ab in:
ADE CK 1719 Analoger Wecker (geräuschloser Wecker ohne Ticken mit automatischem Nachtlicht-Sensor und Snooze-Funktion, 10,5 cm Durchmesser, mit Batterie) weiß
VON AMAZON
21,56 €
Läuft ab in:
myHomery Geschirrtücher - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher Küche & Gastronomie - Grubentuch - Geschirrtuch - Trockentücher
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages