Kartoffeln mit Gurke

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Kartoffeln mit Gurke
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein13 g(13 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.366 mg(34 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren29,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
Gurkensoße
1 größere Salatgurke
1 Zwiebel
40 g Rapsöl
30 g Mehl
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Essig
saure Sahne
1 TL gehackten Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRapsölDillSalatgurkeZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die feingeschnittene Zwiebel in heißem Fett anschwitzen, mit Mehl stauben und durchrösten, mit Brühe (oder Wasser) aufgießen und 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen, mit dem Schneebesen dabei immer wieder kräftig schlagen.

2.

Dann die geschälte, entkernte und in kleine Würfel oder Scheiben geschnittene Gurke beigeben und 20 Minuten langsam kochen. Salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Essig abschmecken.

3.

Dann die verquirlte saure Sahne beigeben, verrühren und zum Schluß die in Scheiben geschnittenen geschälten und gekochten Kartoffeln beigeben und kräftig erhitzen. Mit gehacktem Dillkraut vollenden.

4.

Als Beilage zu Rindfleisch, Hackbraten, Hammel- und Schweinefleisch.