0

Kartoffeln mit Gurke

Kartoffeln mit Gurke
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Gurkensoße
1
größere Salatgurke
1
40 g
30 g
saure Sahne
1 TL
gehackten Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die feingeschnittene Zwiebel in heißem Fett anschwitzen, mit Mehl stauben und durchrösten, mit Brühe (oder Wasser) aufgießen und 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen, mit dem Schneebesen dabei immer wieder kräftig schlagen.

Schritt 2/4

Dann die geschälte, entkernte und in kleine Würfel oder Scheiben geschnittene Gurke beigeben und 20 Minuten langsam kochen. Salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Essig abschmecken.

Schritt 3/4

Dann die verquirlte saure Sahne beigeben, verrühren und zum Schluß die in Scheiben geschnittenen geschälten und gekochten Kartoffeln beigeben und kräftig erhitzen. Mit gehacktem Dillkraut vollenden.

Schritt 4/4

Als Beilage zu Rindfleisch, Hackbraten, Hammel- und Schweinefleisch.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages