EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln mit Knoblauch und Ofenfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau, Steinbeißer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g festkochenden Kartoffeln
- 6 große Tomaten
- 3 Zweige Thymian
- 4 Zweige Dill
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsefond
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträueln.
3.
Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und mit den Kartoffeln, dem Knoblauch und Tomaten abwechselnd in eine geölte Aufaufform schichten. Den Wein und Fond angießen, salzen, pfeffern und den Fisch darauf setzen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Dann die Folie abnehmen, den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze hochschalten und alles weitere ca. 5 Minuten bräunen.
4.
Sofort servieren.