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Kartoffeln mit Kräuterquark

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Kartoffeln mit Kräuterquark
618
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett23,73 g
gesättigte Fettsäuren9,39 g
Eiweiß / Protein23,63 g
Ballaststoffe11,82 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien618
Kohlenhydrate/g90,74
Cholesterin/mg59,61
Vitamin A/mg281,89
Vitamin D/μg0,19
Vitamin E/mg1,24
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg7,81
Vitamin B₆/mg0,83
Folsäure/μg100,71
Pantothensäure/mg0,35
Biotin/μg8,09
Vitamin B₁₂/μg0,15
Vitamin C/mg109,49
Kalium/mg2.786,65
Kalzium/mg197,81
Magnesium/mg96,69
Eisen/mg4,18
Jod/μg2,4
Zink/mg1,56
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
kleinere, festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
300 g
4 EL
1
2 EL
frisch gehackter Dill
1 Spritzer
6
200 g
100 g
1 EL
2 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Alufolie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand mehr zu spüren, sind die Kartoffeln gar.
Schritt 3/5
Den Quark mit der Sahne, dem gepressten Knoblauch und dem Dill cremig rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck fein hacken und zusammen mit den Champignons im heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Tomaten unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/5
Die Folie der Kartoffeln öffnen und die Kartoffeln kreuzweise einschneiden. Leicht auseinander drücken, auf Tellern anrichten und das Speck-Gemüse darüber verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.

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