Kartoffeln mit Kräuterquark
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.787 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Alufolie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Ist beim Einstechen mit einer Gabel kein Widerstand mehr zu spüren, sind die Kartoffeln gar.
3.
Den Quark mit der Sahne, dem gepressten Knoblauch und dem Dill cremig rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck fein hacken und zusammen mit den Champignons im heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Tomaten unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Folie der Kartoffeln öffnen und die Kartoffeln kreuzweise einschneiden. Leicht auseinander drücken, auf Tellern anrichten und das Speck-Gemüse darüber verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.
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