EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln mit Lauchzwiebelquark und Tomatenschreiben
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 festkochende Kartoffeln
- 500 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ TL Muskat frisch gerieben
- 1 EL Olivenöl kalt gepresst
- 2 Kästchen Gartenkresse
- 8 kleine Tomaten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und mit der Schale in reichlich Salzwasser ca. 35 Min. garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. In der Zwischenzeit den Quark mit den Frühlingszwiebeln, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgiessen, pellen und auf Teller anrichten. Dort mit zwei Gabeln etwas auseinanderreissen und mit dem Frühlingszwiebelquark füllen. Die Tomaten dazulegen und mit reichlich frischer Kresse garniert servieren.