EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit Lauchzwiebelquark und Tomatenschreiben

Kartoffeln mit Lauchzwiebelquark und Tomatenschreiben

45 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 festkochende Kartoffeln
500 g Quark
2 EL Zitronensaft
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Muskat frisch gerieben
1 EL Olivenöl kalt gepresst
2 Kästchen Gartenkresse
8 kleine Tomaten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und mit der Schale in reichlich Salzwasser ca. 35 Min. garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. In der Zwischenzeit den Quark mit den Frühlingszwiebeln, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgiessen, pellen und auf Teller anrichten. Dort mit zwei Gabeln etwas auseinanderreissen und mit dem Frühlingszwiebelquark füllen. Die Tomaten dazulegen und mit reichlich frischer Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.