0
Drucken
0

Kartoffeln mit Majoran

Kartoffeln mit Majoran
548
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
Salz
1 Bund Majoran
250 g Schlagsahne
2 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
75 g Schinkenspeck
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffelscheiben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Majoran von den Stielen streifen und fein hacken. Sahne und Eigelb miteinander verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft würzen.

3

Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausfetten. Die halbe Kartoffelmenge einschichten. Speck fein würfeln und die Hälfte davon auf die Kartoffelschicht streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen, die Eiersahne daraufgießen und die restlichen Speckwürfel darüberstreuen. 30 g Butter in Flöckchen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.

5

 

 Jetzt die Majoran-Kartoffeln im Backofen bei 250°C (Gas 5) etwa 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln  gold-gelb sind. Dazu passt grüner Salat und kurz gebratenes Fleisch.

Top-Deals des Tages

Rayher Hobby 3396600 Styropor-Kopf,, 30,5 cm
VON AMAZON
Preis: 11,49 €
8,96 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 33,79 €
24,64 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages