0

Kartoffeln mit Munster überbacken

Kartoffeln mit Munster überbacken
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
roher Schinken
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser knapp bedecken und in 25 Minuten garen. Den Schinken in dünne Scheiben schneiden, dabei den Fettrand abschneiden. Den Schinken fein würfeln und in ein Schälchen füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, entrinden und auf einer Platte anrichten. Die gegarten Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und auf die Käseplatte schichten. Das Raclettegerät vorheizen, die Pfännchen dünn mit Öl auspinseln, die Schinkenwürfel auf den Pfannenboden streuen und die Kartoffelscheiben darauf geben. Mit Munsterkäse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Raclettegrill ca. 10 Minuten gratinieren und mit Kümmel bestreuen.
Schritt 2/2
Dazu Kümmelsemmeln und Tomaten-Zwiebelsalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages