Kartoffeln mit Munster überbacken

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Kartoffeln mit Munster überbacken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
roher Schinken
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenPflanzenölSalzPfefferKümmel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser knapp bedecken und in 25 Minuten garen. Den Schinken in dünne Scheiben schneiden, dabei den Fettrand abschneiden. Den Schinken fein würfeln und in ein Schälchen füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, entrinden und auf einer Platte anrichten. Die gegarten Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und auf die Käseplatte schichten. Das Raclettegerät vorheizen, die Pfännchen dünn mit Öl auspinseln, die Schinkenwürfel auf den Pfannenboden streuen und die Kartoffelscheiben darauf geben. Mit Munsterkäse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Raclettegrill ca. 10 Minuten gratinieren und mit Kümmel bestreuen.
2.
Dazu Kümmelsemmeln und Tomaten-Zwiebelsalat servieren.