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Kartoffeln mit Munster überbacken

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Kartoffeln mit Munster überbacken
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
roher Schinken
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenPflanzenölSalzPfefferKümmel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser knapp bedecken und in 25 Minuten garen. Den Schinken in dünne Scheiben schneiden, dabei den Fettrand abschneiden. Den Schinken fein würfeln und in ein Schälchen füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, entrinden und auf einer Platte anrichten. Die gegarten Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und auf die Käseplatte schichten. Das Raclettegerät vorheizen, die Pfännchen dünn mit Öl auspinseln, die Schinkenwürfel auf den Pfannenboden streuen und die Kartoffelscheiben darauf geben. Mit Munsterkäse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Raclettegrill ca. 10 Minuten gratinieren und mit Kümmel bestreuen.
2.
Dazu Kümmelsemmeln und Tomaten-Zwiebelsalat servieren.
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