0
Drucken
0

Kartoffeln mit Oreganokruste

Kartoffeln mit Oreganokruste
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g längliche Kartoffeln (möglichst Frühkartoffeln)
Salz
3 Stiele Oregano
50 g Crème fraîche (30 % Fett)
30 Gläser Edamer , gerieben (10 % F. i. Tr.)
Streuwürze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Cas Stufe 4,5) vorheizen.

2

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen, trockendämpfen, längs halbieren und mit einem Esslöffel jeweils etwas aushöhlen und das Innere in kleine Würfel schneiden.

3

Oreganostiele abbrausen, trockentupfen, Blättchen grob schneiden und mit Creme fraiche und Edamer-Käse verrühren. Kartoffelwürfel und Oreganoblättchen unterheben und mit Streuwürze würzen.

4

Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Füllung in die Vertiefung der Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene etwa 10 bis 12 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages