EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit Quark

Kartoffeln mit Quark

30 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
300 g Quark
80 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
Zum Garnieren
essbare Blüten z. B. Kresseblüten, Kräuterblüten, Salbei...
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten garen.

2.

Quark mit der sauren Salme verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.

3.

Kartoffeln abgießen, nach Belieben pellen und zusammen mit dem Kräuterquark anrichten. Mit Essblüten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.