EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln mit Quark
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 60 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel und Dill
- 400 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwa 4 EL vom Gemüse zum Garnieren beiseitelegen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Quark mit der Sahne glatt rühren. Die Kräuter und das Gemüse untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Quark in kleine Schälchen füllen, mit dem übrigen Gemüse garnieren und zu den gepellten Kartoffeln servieren.