EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit Quark

Kartoffeln mit Quark

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
30 g Schnittlauch
500 g Quark
2 EL Schlagsahne
4 EL Leinöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkLeinölSchnittlauchSchlagsahneZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit der Sahne glatt rühren. Die Zwiebel und den Schnittlauch unterheben, das Leinöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Quark in kleine Schälchen füllen und zu den gepellten Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.