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Kartoffeln mit Rotbarbe

Kartoffeln mit Rotbarbe

35 min
Zeit:
823
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Rotbarbenfilets
6 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 TL Dijonsenf
200 ml Olivenöl
1 Döschen Safranfäden
1 Msp. Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfKartoffelSafranfadenPimentSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen bzw. unter laufendem Wasser abbürsten und in der Schale ca. 20 Min. in Wasser kochen. Die Pellkartoffeln der Länge nach halbieren. Die Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und in einer hohen Pfanne mit Dämpfeinsatz gar dämpfen.
2.
Öl, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Mayonnaise aufschlagen. Piment und Safran unterrühren. Den Knoblauch hineinpressen und unterrühren.
3.
Jede Kartoffelhälfte mit der Mayonnaise bestreichen und mit einem Rotbarbenfilet belegen. Mit Basilikum- oder Petersilienblätter garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein53 g(54 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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