Kartoffeln mit Tonkabohnen

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Kartoffeln mit Tonkabohnen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
800 g festkochende Kartoffeln etwa Sieglinde
1 rote Zwiebel geschält
20 g geschälte Ingwer fein geschnitten
2 EL Öl zum Braten
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Madras-Currypulver
4 Tonkabohnen im Mörser fein zermahlen (Tee- oder Kräuterladen)
40 g Butter
2 Zweige Rosmarin
40 g Pistazienkerne
20 g Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterPistazienkerneIngwerÖlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und wie die Zwiebel in Scheiben schneiden. Braten Sie die Kartoffel- und Zwiebelscheiben mit dem Ingwer in Öl kurz an. Mit Salz, Zucker und Currypulver würzen und die Kartoffeln in 18 Minuten goldgelb und bissfest braten.

2.

Anschließend die gemahlenen Tonkabohnen mit der Butter, dem Rosmarin und den Pistazien zufügen. Braten Sie alles noch weitere 2 Minuten. Dann die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.