Kartoffeln mit Tonkabohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln mit Tonkabohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterPistazienkerneIngwerÖlZucker

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
800 g
festkochende Kartoffeln etwa Sieglinde
1
rote Zwiebel geschält
20 g
geschälte Ingwer fein geschnitten
2 EL
Öl zum Braten
2 TL
2 TL
2 TL
4
Tonkabohnen im Mörser fein zermahlen (Tee- oder Kräuterladen)
40 g
2 Zweige
40 g
20 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und wie die Zwiebel in Scheiben schneiden. Braten Sie die Kartoffel- und Zwiebelscheiben mit dem Ingwer in Öl kurz an. Mit Salz, Zucker und Currypulver würzen und die Kartoffeln in 18 Minuten goldgelb und bissfest braten.

2.

Anschließend die gemahlenen Tonkabohnen mit der Butter, dem Rosmarin und den Pistazien zufügen. Braten Sie alles noch weitere 2 Minuten. Dann die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.

Zubereitungstipps im Video