0
Drucken
0

Kartoffeln mit Tonkabohnen

Kartoffeln mit Tonkabohnen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
800 g festkochende Kartoffeln etwa Sieglinde
1 rote Zwiebel geschält
20 g geschälte Ingwerwurzel fein geschnitten
2 EL Öl zum Braten
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Madras-Currypulver
4 Tonkabohnen im Mörser fein zermahlen (Tee- oder Kräuterladen)
40 g Butter
2 Zweige Rosmarin
Pitazienkerne online kaufen40 g Pistazienkerne
20 g Koriandergrün
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und wie die Zwiebel in Scheiben schneiden. Braten Sie die Kartoffel- und Zwiebelscheiben mit dem Ingwer in Öl kurz an. Mit Salz, Zucker und Currypulver würzen und die Kartoffeln in 18 Minuten goldgelb und bissfest braten. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Anschließend die gemahlenen Tonkabohnen mit der Butter, dem Rosmarin und den Pistazien zufügen. Braten Sie alles noch weitere 2 Minuten. Dann die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und servieren. 

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 20194-70 Colours Plus+ Classic Cream Kompakt-Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect-Pour-Ausgusstülle, 1 L, 2200 Watt, creme
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
21,25 €
Läuft ab in:
WMF Spätzle-Profi Spätzlereibe Spätzlehobel mit Teigschaber Kunststoff Cromargan Edelstahl rostfrei spülmaschinenfest
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
21,98 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages