0
Drucken
0

Kartoffeln mit Vanille

und Bambus

Kartoffeln mit Vanille
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
600 g festkochende violettfleischige Kartoffeln Violette Noir
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl zum Braten
2 Stängel Majoran die Blättchen abgezupft und geschnitten
2 TL Salz
2 TL Zucker
200 g Bambussprosse (Dose, Asialaden)
Jetzt hier kaufen!4 Vanilleschoten
Hier kaufen!12 cl Rum etwa Strohrum
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nun die Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel in einer Pfanne in Öl kurz anbraten. Das Ganze dann mit Majoran, Salz und Zucker würzen und die Kartoffeln in etwa 15 Minuten goldgelb und bissfest braten.

2

Inzwischen die Bambussprossen in Scheiben schneiden und das Vanillemark aus den Schoten kratzen. Die Bambusscheiben zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Anschließend mit dem Rum ablöschen. Dann die Butter zufügen, kurz aufschäumen lassen und die Kartoffeln noch etwa 2 Minuten braten. Zum Schluss die Kartoffeln mit dem geschnittenen Basilikum und dem Vanillemark verfeinern, auf Tellern anrichten und servieren. 

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages