0
Drucken
0

Kartoffeln mit Vinaigrette

(Potatoes with Vinaigrette)

Kartoffeln mit Vinaigrette
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

800 g fest kochende Kartoffeln unter Wasser bürsten, ungeschält in Salzwasser 30 Minuten garen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln (auch wieder samt der Schale) und in 5 EL heißem Olivenöl anbraten.

2

1 Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und mit 4 EL Weißweinessig oder Balsamico bianco und 5 EL trockenem Weißwein über die Kartoffeln geben. Kurz dünsten lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Von 3 Zweigen Basilikum die Blätter grob hacken und über die Kartoffeln streuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frischen Spinat & Spiegelei servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages