EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kümmel
- 100 g geriebener Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Salzwasser bedecken, 1 TL Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 25 Minuten garen.
2.
Wirsing putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln andünsten und die Wirsingstreifen dazugeben. Alles 4 Minuten andünsten, Brühe angießen und einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und auf Tellern verteilen und mit etwas Kümmel bestreuen. Wirsing und etwas Brühe dazu geben und dick mit Emmentaler bestreuen.