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Kartoffeln mit Wirsing

Kartoffeln mit Wirsing

35 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Wirsing
2 Zwiebeln
2 EL Butter
800 g mehligkochende Kartoffeln
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Kümmel
100 g geriebener Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEmmentalerButterWirsingZwiebelKümmel
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Salzwasser bedecken, 1 TL Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 25 Minuten garen.
2.
Wirsing putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln andünsten und die Wirsingstreifen dazugeben. Alles 4 Minuten andünsten, Brühe angießen und einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und auf Tellern verteilen und mit etwas Kümmel bestreuen. Wirsing und etwas Brühe dazu geben und dick mit Emmentaler bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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