Kartoffeln mit zweierlei Füllung

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Kartoffeln mit zweierlei Füllung
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mehlige Kartoffeln
2 EL weiche Butter
Für die Füllungen
3 Scheiben roher Schinken
1 EL Kapern
3 Gewürzgurken
200 g Sahnequark
Salz Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Milch
4 Eier
150 g Joghurt
150 g Shrimps
1 Bund Schnittlauch
2 TL Butter
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchinkenButterMilchSchnittlauchZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und trockenreiben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Butter bepinseln. Auf den Rost legen und in 40 Minuten weich garen.
2.
Für die erste Füllung den Schinken in dünne Streifen schneiden, die Hälfte der Kapern fein hacken, Essiggurken fein würfeln. Quark mit Milch verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kapern, Gurken und die Hälfte des Schinkens unterrühren.
3.
Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Eier mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Shrimps in der Pfanne mit 1 TL Butter erhitzen, herausnehmen. Die Eier zu Rührei braten, dann Shrimps und Schnittlauch unterheben.
4.
Die fertigen Kartoffeln längs einschneiden, an den Enden leicht zusammendrücken, so dass sie in der Mitte aufbrechen. 4 Kartoffeln mit Rührei, 4 mit Quark füllen. Die restlichen Schinkenstreifen und etwas Kresse über den Quark geben.