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Kartoffeln mit zweierlei Füllung

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Kartoffeln mit zweierlei Füllung
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
8
mehlige Kartoffeln
2 EL
weiche Butter
Für die Füllungen
3 Scheiben
roher Schinken
1 EL
3
200 g
Salz Pfeffer
1 EL
2 EL
4
150 g
150 g
1 Bund
2 TL
½ Kästchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSchinkenSalzZitronensaftMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und trockenreiben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Butter bepinseln. Auf den Rost legen und in 40 Minuten weich garen.
2.
Für die erste Füllung den Schinken in dünne Streifen schneiden, die Hälfte der Kapern fein hacken, Essiggurken fein würfeln. Quark mit Milch verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kapern, Gurken und die Hälfte des Schinkens unterrühren.
3.
Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Eier mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Shrimps in der Pfanne mit 1 TL Butter erhitzen, herausnehmen. Die Eier zu Rührei braten, dann Shrimps und Schnittlauch unterheben.
4.
Die fertigen Kartoffeln längs einschneiden, an den Enden leicht zusammendrücken, so dass sie in der Mitte aufbrechen. 4 Kartoffeln mit Rührei, 4 mit Quark füllen. Die restlichen Schinkenstreifen und etwas Kresse über den Quark geben.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein33,8 g(34 %)
Fett16,08 g(14 %)
Kohlenhydrate64,32 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,54 g(22 %)
Vitamin A366,82 mg(45.853 %)
Vitamin D2,47 μg(12 %)
Vitamin E4,82 mg(40 %)
Vitamin B₁0,36 mg(36 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin5,65 mg(47 %)
Vitamin B₆0,51 mg(36 %)
Folsäure92,37 μg(31 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,14 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1,26 μg(42 %)
Vitamin C60,15 mg(63 %)
Kalium1.881,35 mg(47 %)
Calcium240,61 mg(24 %)
Magnesium74,15 mg(25 %)
Eisen2,76 mg(18 %)
Jod54,55 μg(27 %)
Zink1,72 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren7,73 g
Cholesterin278,13 mg
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