0

Kartoffeln mit zweierlei Füllung

Kartoffeln mit zweierlei Füllung
0
Drucken
513
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
mehlige Kartoffeln
2 EL
weiche Butter
Für die Füllungen
3 Scheiben
roher Schinken
1 EL
3
200 g
Salz Pfeffer
1 EL
2 EL
4
150 g
150 g
1 Bund
2 TL
½ Kästchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und trockenreiben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Butter bepinseln. Auf den Rost legen und in 40 Minuten weich garen.
Schritt 2/4
Für die erste Füllung den Schinken in dünne Streifen schneiden, die Hälfte der Kapern fein hacken, Essiggurken fein würfeln. Quark mit Milch verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kapern, Gurken und die Hälfte des Schinkens unterrühren.
Schritt 3/4
Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Eier mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Shrimps in der Pfanne mit 1 TL Butter erhitzen, herausnehmen. Die Eier zu Rührei braten, dann Shrimps und Schnittlauch unterheben.
Schritt 4/4
Die fertigen Kartoffeln längs einschneiden, an den Enden leicht zusammendrücken, so dass sie in der Mitte aufbrechen. 4 Kartoffeln mit Rührei, 4 mit Quark füllen. Die restlichen Schinkenstreifen und etwas Kresse über den Quark geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages