Kartoffeln mit zweierlei Füllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mehlige Kartoffeln
- 2 EL weiche Butter
- Für die Füllungen
- 3 Scheiben roher Schinken
- 1 EL Kapern
- 3 Gewürzgurken
- 200 g Sahnequark
- Salz Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Milch
- 4 Eier
- 150 g Joghurt
- 150 g Shrimps
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 TL Butter
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und trockenreiben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Butter bepinseln. Auf den Rost legen und in 40 Minuten weich garen.
2.
Für die erste Füllung den Schinken in dünne Streifen schneiden, die Hälfte der Kapern fein hacken, Essiggurken fein würfeln. Quark mit Milch verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kapern, Gurken und die Hälfte des Schinkens unterrühren.
3.
Shrimps kalt abspülen, abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Eier mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Shrimps in der Pfanne mit 1 TL Butter erhitzen, herausnehmen. Die Eier zu Rührei braten, dann Shrimps und Schnittlauch unterheben.
4.
Die fertigen Kartoffeln längs einschneiden, an den Enden leicht zusammendrücken, so dass sie in der Mitte aufbrechen. 4 Kartoffeln mit Rührei, 4 mit Quark füllen. Die restlichen Schinkenstreifen und etwas Kresse über den Quark geben.
Rezeptideen zum Abnehmen