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Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce

Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce

30 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln (4 Kartoffeln)
Salz
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
1 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
250 ml Möhrensaft
50 ml Schlagsahne
30 g Kürbiskerne (2 EL)
15 g zarte Haferflocken (2 EL)
Sojasauce nach Belieben
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten kochen.

2.
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und 3 Hälften grob würfeln.

3.
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 3

Öl in einem weiteren Topf erhitzen und die Paprikastücke darin anbraten. Mit Paprikapulver und Salz würzen, Möhrensaft dazugießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

4.
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 4

Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen eines Handmixers steifschlagen.

5.
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 5

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften.

6.
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 6

Restliche Paprikahälfte in etwa 5 mm kleine Würfel schneiden.

7.
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 7

Haferflocken zu den gegarten Paprikastücken geben und den Topf vom Herd nehmen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Die rohen Paprikawürfel unterrühren.

8.
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 8

Die Sauce nochmals erhitzen, nach Belieben mit Sojasauce abschmecken und die Schlagsahne unterziehen.

9.
Kartoffeln in Paprika-Rahmsauce Zubereitung Schritt 9

Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In die Paprika-Rahmsauce geben, Kürbiskerne darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprikaschoten und Kartoffeln sorgen hier für viel Vitamin C und Kalium. Die Kürbiskerne ersetzen in diesem vegetarischen Essen mit reichlich Eiweiß das Fleisch und sorgen für günstige Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Sauce ist auch eine ideale Begleiterin für Pasta. Natürlich schmeckt sie außerdem zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, dann aber die Kürbiskerne weglassen.

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