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Kartoffeln und Lauch und Béchamelsoße

Kartoffeln und Lauch und Béchamelsoße

40 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg überwiegend festkochende Kartoffel
500 g Lauch
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Dill fein gehackt
1 EL Kerbel fein gehackt
1 EL Liebstöckel fein gehackt
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
l Gemüsebrühe
l heiße Milch
Salz
Pfeffer
5 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneButterPetersilieDillKerbel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbrausen und in der Schale etwa 25 Minuten kochen lassen. Abgießen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
2.
Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden, dann in kochendem Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren. Danach abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
4.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
5.
Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben, verrühren, etwas mitschwitzen lassen, dann nach und nach die Gemüsebrühe und die Milch angießen. Ca. 5 Minuten unter Rühren sanft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Sahne unterrühren. Die Kartoffeln zusammen mit den Lauchringen und den gehackten Kräutern hineingeben und vorsichtig untermengen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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