0
Drucken
0

Kartoffeln und Sellerie mit Buttersauce

Kartoffeln und Sellerie mit Buttersauce
377
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Sellerieblättchen abschneiden und für die Sauce beiseite legen. Stangen putzen, waschen und in fingerbreite Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Für die Sauce 2 Eßlöffel Selleriestücke mit Zitronensaft und 3 Eßlöffel Brühe sehr weich kochen. Kartoffeln in dem Rest der Brühe aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Rohen Sellerie zugeben, mit Salz würzen, erneut aufkochen und in etwa 5 Minuten weich kochen. 

3

Butter in kleine Stücke schneiden. Kartoffel-Sellerie-Gemüse abgießen und warm halten. Garbrühe auffangen und zum Sellerie für die Sauce geben. 

4

Diesen Sellerie mit der Garflüssigkeit pürieren. Topfvon der Kochstelle nehmen. Eigelb und Butterstückchen mit den Quirlen des Handrührgerätes unter das Selleriepüree schlagen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Sellerieblättchen hacken und untermischen. Über dem Kartoffel-Sellerie-Gemüse verteilen.

Top-Deals des Tages

MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages